Crítica
¿Quién
diría que el chocolate además de delicioso puede convertirse en arte?
Pues
muchos artistas en el mundo se han dado el lujo de trabajar esculpiendo en
chocolate, la creación de uno de ellos el chocolatero Alexandre Bispo rompió el
récord Guinness, una casa de 15 metros con un peso de 10.488 kilogramos, en
Uberba, Minas Gerais, Brasil que fue construida con ladrillos de chocolate y
chocolate derretido.
Más
en nuestro país Bolivia no era algo tan habitual hasta ahora que pudimos
apreciar la primera exposición de esculturas de chocolate en homenaje a la
Flora y Fauna en la ciudad de Cochabamba a los 9 días del mes de septiembre del
año en curso, con la finalidad de reactivar el sector gastronómico y Turístico.
Chef
Chocolatier Miguel Ángel Figueroa Serrudo
Con
la satisfacción de haber esculpido alrededor de 12 piezas de entre 40, 70 y 120
Kg. en chocolate macizo, Figueroa decidió compartir su arte inaugurando la
primera exposición de esculturas en chocolate de tal magnitud en la Casona
Santivañez de la ciudad de Cochabamba.
Por
condiciones de conservación de la cadena de frio y para el mantenimiento adecuado
de las obras, la exposición duró solamente tres días, sin embargo fue grande la
concurrencia, el público se encontraba realmente impresionado no podían creer
lo que veían sus ojos el detalle con el que se habían trabajado las obras en
exposición eran muy reales, al respecto el artista expresó que el haber estudiado
en Europa y el trabajar con grandes Chefs en restaurantes de estrellas Michelin
le habría motivado a incorporar el arte en su vida.
Por
lo que sin duda esta primera intervención artística gastronómica va a resultar
también una inspiración para muchos que quizás no tengan las posibilidades de
poder viajar por el mundo, pero además ha sensibilizado a la población en
relación a las devastaciones ocurridas
en los incendios que arrasaron con la vida de muchas especies representadas en
chocolate, además del duro trabajo que realiza el cuerpo de bomberos muchos de
ellos voluntarios que lamentablemente también han perdido la vida en el
ejercicio de sus nobles funciones, por tanto es para valorar el esfuerzo que en
esta ocasión ha realizado el Chef y artista Miguel Ángel Figueroa esperemos sea
la primera de muchas mas experiencias que pueda regalarnos.
Comentarios
Publicar un comentario